Жесткая борьба Сахалина с нелегалами

« Назад

Жесткая борьба Сахалина с нелегалами 03.09.2015 04:16

В конце августа на заседании официальных глав Сахалина прошло обсуждение работы нелегально работающих СРО,их нарушения и методы борьбы с ними.

Основной проблемой является покупка официальных допусков у мошенников. Об этой проблеме поведал официальный глава СРО Ассоциации «СахалинСтрой» В.Мозолевский. Дело в том, что от общего объема официальных представителей, чуть меньше 40 % приходится на долю нелегалов,которые предоставляют аналогичные допуски,ничем не отличающиеся от легальных. Что в итогедает возможность строительным организациям, не имеющим должным образом подготовленного кадрового состава,да и просто права компетентно работать,получать заказы и участвовать в гостендерах. Причем представители не считают нужным даже присутствовать на объектах строительства, а решают вопросы дистанционно, что конечно же может отразиться на качестве работы, представлять угрозу для общества, охраны и жизни людей.

Официально же работающие компании не всегда могут быть конкурентноспособными вследствие снижения цен на свои услуги нелегальных СРО.

Итогом встречи была достигнуто согласие в том, чтобы начать активную работу над контролем и ликвидацией подобных организаций, квалифицируя их действия как уголовные преступления