НОПРИЗ в корне не согласен с поправками Минстроя

« Назад

НОПРИЗ в корне не согласен с поправками Минстроя 20.05.2016 01:56

Бурю негодования и недовольства НОПРИЗ  вызвали недавние поправки Минстроя в Градостроительный кодекс .

Накануне вышедшего  интервью  с первым вице-президентом А.Шамузафаровым одному из информационных изданий в сфере строительства можно было ознакомиться с мнением на этот счет. Официальное представительство считает жестким нарушением свободного товарооборота на экономическом рынке- введение регионализации участников СРО, что  является также прямым нарушением  Конституции РФ. Также введение спец условий для генподрядных организаций позволит остальным компаниям, мелким и средним организациям, а их не менее 70%,избежать вступления в саморегулируемые организации, тем самым может развязать волну недобросовестной конкуренции и монополистического ведения бизнеса.

Поправки, касающиеся запрета на свободное размещение СРО своих компенсационных фондов в импонирующем банке, также нарушают права на владение частной собственностью. Хотя в этом вопросе Минстрой можно понять вследствие постоянных потерь финансов СРО при расположении их средств в мелких нестабильных банках, при отзыве лицензии которых, комп. фонд уже не вернуть.

Дополнительные взносы Шамузафаров и вовсе прозвал непомерными «поборами», не определяемыми никакими законодательными актами.